4:0-Sieg gegen Schweden – England feiert sich ins Finale der Heim-EM

26.07.2022NewsSpiegel OnlineDetails

Lucy Bronze

Bei der Fußball-EM im eigenen Land sind die Engländerinnen mit einem hohen Sieg ins Endspiel eingezogen. Im Halbfinale wurde es vor dem eigenen Tor früh gefährlich – dann dominierten die «Lionesses«. — Rechtsverteidigerin Lucy Bronze bereitete das 1:0 (34. Minute) vor und erzielte das 2:0 selbst (48.) — England steht im Finale der Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land. Im Halbfinale gegen Schweden konnten die Gastgeberinnen einen schwierigen Start überwinden und gewannen 4:0 (1:0). Die Tore erzielten Beth Mead (34. Minute), Lucy Bronze (48.), Alessia Russo (68.) und Fran Kirby (76.). Für die Engländerinnen ist es nach 1984 und 2009 die dritte Finalteilnahme bei einer EM, das Endspiel findet am Sonntag (18 Uhr, TV: ARD, Stream: Dazn) im Londoner Wembley-Stadion statt.