England feiert historischen Sieg in Wembley / EM-Finale

31.07.2022NewsSpiegel Onlinekjo/dop —   –  Details

Die Engländerinnen

In einem langen EM-Finale hat die DFB-Elf mit 1:2 das Nachsehen: Die Engländerinnen erkämpfen sich vor heimischer Kulisse den Sieg in der Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielt Chloe Kelly. — In einem langen EM-Finale hat die DFB-Elf mit 1:2 das Nachsehen: Die Engländerinnen erkämpfen sich vor heimischer Kulisse den Sieg in der Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielt Chloe Kelly. — Die deutschen Fußballerinnen haben den neunten Europameistertitel ihrer Geschichte knapp verpasst. Im Finale von Wembley unterlag das Team von Trainerin Martina Voss-Tecklenburg EM-Gastgeber England knapp 1:2 (0:0, 1:2) nach Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielte Chloe Kelly (111.) in der Verlängerung. Zuvor hatte Ella Toone England in Führung gebracht (64.), ehe Lina Magull in der 80. Minute der Ausgleich gelang.

Das Spiel fand vor einer EM-Rekordkulisse statt. 87.200 Fans kamen ins Wembley-Stadion, unter ihnen auch Prinz William und der deutsche Kanzler Olaf Scholz. Für die Engländerinnen ist der Titel im eigenen Land der größte Erfolg in der Geschichte des Frauenteams. Allgemein hat der Sieg für den englischen Fußball historische Bedeutung. Auch das Herrenteam konnte nach dem WM-Titel 1966 keinen großen Titel mehr gewinnen.