Handspiel im EM-Finale / »Warum schaut die Schiedsrichterin sich das nicht an?«

01.08.2022NewsSpiegel OnlineJan Göbel —   –  Details

Strafraumszene in der 26. Minute des EM-Finales

Im EM-Endspiel gegen England wurde Deutschland aus Sicht von Martina Voss-Tecklenburg ein Handelfmeter verwehrt. Die Bundestrainerin ist empört, die Diskussion über den Videoassistenten ist neu entbrannt. — 56 Jahre nach dem Wembley-Tor, dem berühmtesten Nichttor der Geschichte, gibt es erneut Ärger um eine Schiedsrichterentscheidung. Wieder in einem Finale in Wembley, wieder zwischen England und Deutschland. Und erneut sehen sich die Deutschen als die Benachteiligten. Beim 1:2 (1:1, 0:0) nach Verlängerung im EM-Finale spielte Englands Verteidigerin Leah Williamson in der 26. Minute den Ball im Strafraum klar mit dem Arm. Die Szene nach einer Ecke war im normalen Spielverlauf nicht eindeutig zu erkennen, nach Ansicht der TV-Bilder aber hätte der Videoassistent nach Meinung vieler Experten eingreifen müssen. — Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg sagte nach dem Spiel: «Auf so einem Niveau darf das nicht passieren«. Sie sprach von einem «klaren Handspiel« durch Williamson im Strafraum.