Spanien schlägt England und gewinnt die Weltmeisterschaft

20.08.2023NewsThe Washington PostElla Brockway, Cindy Boren u.a. —   –  Details

Olga Carmona

Spanien gewann am Sonntag die Weltmeisterschaft der Frauen und besiegte England in Sydney mit 1:0 und sicherte sich damit seinen ersten Weltmeistertitel. La Roja setzte sich im gesamteuropäischen Finale durch und gewann das wichtigste Event ihres Sports. Das einzige Tor erzielte sie in der 29. Minute, als Olga Carmona bei einem Konter das Tor erzielte. Die Vereinigten Staaten hatten die beiden vorherigen Frauen-Weltmeisterschaften gewonnen, verloren diesen Monat jedoch im Achtelfinale . Lesen Sie weiter, um die Höhepunkte des Spiels zu erfahren. — Hier ist ein kurzer Überblick über die Auszeichnungen am Ende des Turniers:

Beste Nachwuchsspielerin: Salma Paralluelo (Spanien). Goldener Handschuh (beste Torhüterin): Mary Earps (England). Goldener Schuh (die meisten Tore): Hinata Miyazawa (Japan). Goldener Ball (beste Spielerin insgesamt): Aitana Bonmatí (Spanien). — In den Minuten nach der 0:1-Niederlage Englands gegen Spanien überschwemmten britische Fans in den sozialen Medien Nachrichten mit der Aufschrift «Liebe», «Stolz» und «entkernt». Alicia Warwick, 26, die am Leicester Square war, um sich das Spiel in einem Pub anzusehen, sagte, sie glaube, die Lionesses hätten die Aufmerksamkeit für den Frauenfußball in England geweckt. «Sie waren großartig. Sie werden wiederkommen. Das ist Sport.»

Spanien gewann am Sonntag in Sydney mit einem 1:0-Sieg über England seine erste Frauen-Weltmeisterschaft und krönte seinen turbulenten Weg auf die größte Bühne des Fußballs mit der ersten großen Trophäe. — Salma Paralluelo und Spanien gewannen die Weltmeisterschaft.