WM in Indonesien / Sieg im Elfmeterkrimi – Deutschlands U17 ist Weltmeister

02.12.2023NewsSportschauJens Mickler —   –  Details

U17 Elf

Die deutsche U17-Nationalmannschaft hat bei der WM in Indonesien den nächsten Krimi für sich entschieden und den Weltmeistertitel geholt. Die DFB-Youngster bezwangen am Samstag (02.12.2023) Frankreich mit 4:3 im Elfmeterschießen. — Almugera Kabar von Borussia Dortmund verwandelte den entscheidenden Elfmeter für Deutschland. Wie schon im Halbfinale gegen Argentinien parierte Deutschlands Torwart Konstantin Heide zwei Schüsse vom Punkt. Auch Robert Ramsack, Max Mörstedt und Fayssal Harchaoui behielten die Nerven und verwandelten ihre Elfmeter. — Trainer Wück: «Ein unglaubliches Glücksgefühl»»Das war unser letztes gemeinsames Spiel. Es ist ein unheimliches Glücksgefühl», sagte U17-Nationaltrainer Christian Wück. «Wenn man den Charakter dieser Mannschaft noch nicht kennengelernt hat, dann heute.» Im Elfmeterschießen zurückgelegen, ab der 69. Minute in Unterzahl – wie die Mannschaft mit diesen Widerständen umgegangen sei, sei einzigartig, so Wück.Und es war wieder hoch spannend. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden, nachdem die Deutschen durch Tore von Paris Brunner (29. Minute) und Noah Darvich (51.) bereits mit 2:0 geführt hatten. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Franzosen der Ausgleich zum 2:2.Nach Europameisterschaft nun der WM-TitelFür den Deutschen Fußball-Bund ist es der erste Weltmeistertitel überhaupt in dieser Altersklasse und der zweite im Nachwuchsbereich. Beide Teams hatten sich bereits im Juni im Endspiel der Europameisterschaft gegenübergestanden. Auch damals gewann Deutschland mit 4:3 im Elfmeterschießen und wurde Europameister. (…) Immerhin überstanden die Deutschen die letzte Drangphase der Franzosen und retteten sich ins Elfmeterschießen, das wieder ein glückliches Ende für Deutschland fand.